Privacy policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.provedicarico.it.

L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del loro trattamento è la società RGM Prove di Ing. Rosa Marcello & C. S.r.l., con sede legale in Via Albero, 85 36042 BREGANZE (VI).

Il Responsabile del trattamento dati designato dalla società è la Dott.sa. Rosa Maria, a cui può rivolgersi per l’esercizio dei suoi diritti, presso la sede legale, a mezzo e-mail, fax o telefono (tel. +39 0445/850304 – fax +39 0445/850900 – e-mail: info@provedicarico.it).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di RGM Prove di Ing. Rosa Marcello & C. S.r.l. e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o di iscrizione alla banca dati del sito, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sei mesi.

Invio di posta elettronica

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Cookies

Questo sito fa uso di cookies. Per maggiori dettagli consultare il capitolo “Informativa sui Cookies”.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’iscrizione nel database del sito o l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Finalità

I dati sono trattati per finalità funzionali allo svolgimento delle attività di servizio, in particolare per:

  • erogazione di servizi basati su interfaccia web (registrazione anagrafica utenti)
  • erogazione di informazioni commerciali
  • ricerca statistica

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

L’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento: RGM Prove di Ing. Rosa Marcello & C. S.r.l., con sede legale in Via Albero, 85 36042 Breganze (VI) (tel. +39 0445/850304 – +39 0445/850900 – e-mail: info@provedicarico.it).

Informativa sulla privacy
INVIO DEI DATI TRAMITE FORM SUL SITO

Si informa l’utente che:

  • il conferimento dei dati è facoltativo, in mancanza, tuttavia, non sarà possibile erogare il servizio richiesto
  • l’invio dei dati mediante il pulsante “Invia” costituisce consenso al loro trattamento, per la finalità di registrare l’utente e attivare nei suoi confronti il servizio informativo e commerciale richiesto: registrazione nella banca dati online del sito o invio del materiale informativo richiesto
  • le coordinate di posta elettronica e gli altri eventuali dati forniti dagli utenti saranno trattati dagli incaricati al trattamento, a seconda del servizio sottoscritto, per rispondere alle richieste inviate dagli utenti stessi
  • i dati personali saranno trattati con modalità anche automatizzate da RGM Prove di Ing. Rosa Marcello & C. S.r.l.
  • ogni comunicazione o richiesta di accesso ai dati potrà pervenire via posta ordinaria al seguente indirizzo: RGM Prove di Ing. Rosa Marcello & C. S.r.l., in Via Albero, 85 36042 Breganze (VI)
  • nel caso in cui l’utente non acconsenta a tale utilizzo dei suoi dati, egli potrà opporsi in qualsiasi momento al trattamento in oggetto, mediante l’invio di una e-mail al seguente indirizzo info@provedicarico.it o di un telefax al n. 0445 850900, nonché esercitare tutti i diritti di accesso, rettifica, aggiornamento e cancellazione

Informativa sui Cookies

Questo sito web fa uso di cookies. Di seguito potrai trovare maggiori informazioni in merito ai cookies, a come vengono utilizzati in questo sito e quali procedure di controllo adottiamo rispetto ai cookies stessi.

Proseguendo nella navigazione nel nostro sito web, tu acconsenti all’utilizzo dei cookies, in conformità con la presente informativa.


Che cosa sono i cookies?

I cookies sono piccoli file di testo che vengono inviati sul tuo dispositivo elettronico (PC, tablet, ecc.) durante la navigazione in un sito web. I cookies vengono poi rinviati al sito web di origine nel corso di ogni successiva navigazione, oppure vengono inviati ad un diverso sito web che sia in grado di riconoscere quello specifico cookies. I cookies agiscono come una memoria per un sito web, consentendo che il sito web riconosca il tuo device ad ogni tua visita successiva a quel medesimo sito.


Tipologie di cookies presenti in questo sito

Questo sito utilizza cookies tecnici di sessione che vengono utilizzati con una durata pari alla singola sessione di navigazione e che quindi scadono nel momento in cui viene chiusa la sessione del browser. Sono definiti cookies tecnici e non è necessario un consenso degli utenti per il loro utilizzo.

Questo sito web presenta anche dei cookies di terza parte. Nello specifico questi sono:

  • Cookies legati a Google Analytics. Google Analytics è un servizio di Web Analytics di proprietà di Google.
  • Consente a questo sito di monitorare l’esperienza di navigazione degli utenti producendo statistiche e report.
  • Google Analytics utilizza i “cookies” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web.
  • Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione.
  • Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Nello specifico vengono usati:
    • Cookies di sessione: utilizzato dallo strumento Google Analytics per stabilire una sessione e la sua durata
    • Cookies persistenti: utilizzati dallo strumento Google Analytics per conteggiare visitatori univoci
    • Cookies persistenti: utilizzati dallo strumento Google Analytics per memorizzare informazioni sull’indirizzamento da altri siti

    Puoi leggere ulteriori informazioni sui cookies di Analytics a questo indirizzo: https://www.google.it/policies/privacy/partners/ e, più nello specifico, qui http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html.
    L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

  • Cookies legati a Google Maps. Questo sito utilizza Google Maps per fornire informazioni dettagliate su come raggiungerci. Usiamo gli strumenti di Google Maps sulla base del fatto che Google rispetta la propria privacy policy e le proprie condizioni di servizio

Visita http://aboutcookiess.org/ o in alternativa la piattaforma http://www.youronlinechoices.com per ottenere ulteriori informazioni sui cookies e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

Nota: il titolare non garantisce che tutti i link forniti siano funzionanti.


Come controllare ed eliminare i cookies

La maggior parte dei web browser accetta i cookies, ma tu puoi solitamente modificare le impostazioni del web browser in modo da rifiutare i cookies, disabilitare quelli esistenti o semplicemente essere informato quando un nuovo cookies viene inviato al tuo device.

L’utente può decidere se accettare o meno i cookies utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookies tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookies.

La disabilitazione dei cookies “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookies “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookies e procedere alla loro rimozione.

Ulteriori informazioni si possono trovare ai seguenti link:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookies

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookiess-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookiess.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Per quanto riguarda, nello specifico, Google Analytics, l’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout


Informazioni sul decreto legge

Provvedimento del Garante per la Privacy dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno consultabile all’indirizzo:

www.garanteprivacy.it